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Regelwerk für die Benutzung des Forums Gipfeltreffen

Alle Forumsuser/-innen sind aufgefordert, das Regelwerk zu lesen und sich daran zu halten!

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Die Forenbetreiber legen großen Wert auf Thementreue der Beiträge und Übersichtlichkeit von Threads, um den Informationsgehalt des Forums möglichst hoch zu halten. Überschneidungen der Inhalte verschiedener Threads sind zu vermeiden.

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- Politische oder religiöse Themen;
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Die Moderatoren/Administratoren werden von den Forenbetreibern bzw. ihren Vertretern ernannt.
Sie sind von den Forenbetreibern verpflichtet, für die Einhaltung der Regeln zu sorgen und somit ermächtigt, die von Usern/-innen bereit gestellten Inhalte (Texte, Anhänge und Verlinkungen) daraufhin zu prüfen und im Bedarfsfall zu bearbeiten, verschieben, zu löschen oder Themen zu schließen. Im Falle der Löschung von Beiträgen können auch jene Beiträge anderer User ganz oder teilweise entfernt werden, die auf einen gelöschten Beitrag Bezug nehmen.

Änderungen von Beiträgen werden - soweit irgend möglich – unter Angabe des Änderungsgrundes gekennzeichnet. Eingriffe, die den Sinn eines Beitrags verändern, werden nicht vorgenommen. Für die geänderten Teile eines Beitrags haftet der ursprüngliche Ersteller nicht.

Wer etwas gegen das aktive Handeln der Moderatoren/-innen vorzubringen hat, kann dies sachlich, mit konkretem Bezug und zeitnah (innerhalb von 6 Wochen ab Anlass) im Unterforum "Zum Forum/Moderation..." darlegen. In allen anderen Foren werden solche Postings im Sinne der Thementreue der Beiträge kommentarlos gelöscht. Bloßes „Mod-Bashing“ führt zu einer sofortigen Sperre.

Das Unterlaufen von Handlungen und Maßnahmen der Moderatoren ist nicht zulässig. Darunter fällt auch das Fortführen des Themas eines geschlossenen oder gelöschten Threads in einem neuen gleichartigen oder ähnlichen Thread. Ergänzungen und Hinweise von Moderatoren und Administratoren dürfen von Usern in deren Beiträgen nicht verändert oder gelöscht werden.

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Ein übermäßiges Ausnutzen der Signatur ist unerwünscht. Diese sollte vor allem eine maßvolle Größe haben. Nicht mit der Forumsleitung abgesprochene Werbung (für kommerzielle Angebote), Beleidigungen oder Anspielungen in der Signatur oder dem Profiltext werden nicht toleriert.

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Kommerzielle Werbung im Forum Gipfeltreffen ist kostenpflichtig (siehe Unterforum Werbung). Werbepostings müssten vor Platzierung mit der Forumsleitung vereinbart werden.

10) Gemeinschaftstouren/Bazar

Die Forenbetreiber stellen die Foren "Forum für Gemeinschaftstouren" und " Bazar" ausschließlich für private Kontaktzwecke zur Verfügung und gehen damit keinerlei Verpflichtungen oder Haftungen ein! Alle Kontakte in diesen Foren laufen ausschließlich zwischen den Usern/-innen und auf Basis des gegenseitigen Vertrauens. Bei nachweislichen Betrugsfällen stellen die Forenbetreiber alle vorhandenen Informationen zur Verfügung, um eine straf- und zivilrechtliche Verfolgung zu ermöglichen.

11) Regelwidriges Verhalten

User/-innen, die sich regelwidrig verhalten, werden per PN verwarnt und/oder gesperrt. Art und Dauer der Maßnahme richten sich nach der Schwere und der Häufigkeit der Regelübertretung/en. Die betroffenen User/-innen werden darüber per Mail informiert. Ein Posten unter einer anderen Registrierung in der Zeit der Accountsperre ist verboten und zieht automatisch eine Verlängerung der Sperre nach sich.

Wer gegen geltendes Recht verstößt, wird im Ernstfall von uns zur Anzeige gebracht.

12) Information

Die Forumsbetreiber behalten sich das Recht vor,
- alle registrierten User/-innen in unregelmäßigen Abständen über Themen rund um das Bergsteigen, alpiner Sicherheit, Risikomanagement und Weiterbildung per Mail zu informieren und
- dieses Regelwerk jederzeit abzuändern.

13) Nutzung von hochgeladenen Anhängen

Die User/-innen stellen den Forenbetreibern die eingestellten Bilder sowie sonstige Anhänge zur Nutzung im Forum zur Verfügung. Eine darüber hinaus gehende Nutzung der eingestellten Bilder und sonstigen Anhänge durch die Forenbetreiber erfolgt nicht.
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Palatschinken

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  • #46
    AW: Palatschinken

    Zitat von ingmar Beitrag anzeigen
    Absolut.
    Ja eine Prise schon, aber 1 TL auf einen Teig aus 12 dag Mehl und 2 Eiern?
    Ich, bloque: Projekt Zentralalpenweg

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    • #47
      AW: Palatschinken

      Zitat von Bergfreund333 Beitrag anzeigen
      Servus zusammen

      gibt es hier jemanden, der mir zum einen den Unterschied zwischen einem profanen Pfann- oder Eierkuchen und einem Palatschinken erklären kann und zum anderen ein leckeres Rezept hat???

      Lieben Dank schon jetzt
      Also bei uns in Wean gibts sogar a ganzes Lokal im 1. Bez. "die Palatschinkenkuchl" würde ich dir beim nächsten Wien Besuch empfehlen.
      Rezept hab ich leider keines, weil die besten Pfannk....ähm Palatschinken macht meine Frau. In Kroatien esse ich gerne "palacinke" mit Hatschek am c. Schmeckt aber genausogut wie bei uns in Wean.

      Im Skiurlaub esse ich gern Germnödel (aber nur traditionell nach Ösi Art mit Mohn und Butter...und nicht mit Vanillesauce). Wie sagt man bei euch dazu?

      Dann habe ich bei meiner Frau (aus K) noch Kärntner Kasnudeln kennen gelernt, echt lecker (die Kasnudeln) und selbstvarständlich söwa grandelt (den Teig gerändert per Hand). Selbstverständlich mit brauner Butter serviert. Den Kärnter Dirndln (jungen Mädls) wird eingetrichtert: "wenns´t net randln kannst findst kan Maun !" - ob da was dran ist?

      LG

      Chris
      Zuletzt geändert von chfrey; 13.02.2013, 16:45.

      Kommentar


      • #48
        AW: Palatschinken

        Ein gestrichener Teelöffel sind ca. 5g Salz. Du kannst auch gerne weniger nehmen ...
        Everything will be good in the end. If it's not good, it's not the end.

        Kommentar


        • #49
          AW: Palatschinken

          Zitat von chfrey Beitrag anzeigen
          Im Skiurlaub esse ich gern Germnödel ... Wie sagt man bei euch dazu?
          Ist das eine Fangfrage? Ich nenn' sie "Germknödel mit Mohn und Butter".
          Everything will be good in the end. If it's not good, it's not the end.

          Kommentar


          • #50
            AW: Palatschinken

            Ich nehm mal an, die Frage war in Richtung unserer deutschen Freunde gerichtet. Heißt dort wohl Hefeklöße mit - hmmm, Powidl? Ka Ahnung, wie der dort heißt!
            LG, Eli

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            • #51
              AW: Palatschinken

              Ich behaupte jetzt mal, dass der Germknödel überall in Deutschland Germknödel heißt, weil man ihn im Großteil Deutschlands nur aus dem Urlaub im bayrischen und österreichischen Alpenraum kennt. Ich hab zumindest noch nix vergleichbares in ND gesehen.

              Mir fällt noch ein, dass es in Teilen Deutschlands üblich ist, zu Krapfen (norddeutsch Berliner) Pfannkuchen zu sagen (glaube in Sachsen?). Sehr verwirrend....


              Edit wg. zu vielen peinlichen Vertippern...
              Zuletzt geändert von L-Vieh; 13.02.2013, 17:47.
              Grüße vom L- Vieh

              Kommentar


              • #52
                AW: Palatschinken

                Zitat von beigl Beitrag anzeigen
                Ja eine Prise schon, ....
                Wobei Prise nicht genau definiert ist. Die Prise bei Mama und die Prise eines Profikochs schauen mitunter ganz anders aus.
                Das Gleiche hast bei der berühmten Messerspitze von irgendwas.

                Die 5 Gramm von Ingmar kommen wohl gut hin. Ich nehme zwar auch eine Prise, aber halt eine ordentliche. Da bin ich von einem gestrichenen Teelöffel auch nicht weit weg.

                lG
                BCM
                Wer die Wahrheit sagt, braucht ein schnelles Pferd. (Buffalo Bill)

                Kommentar


                • #53
                  AW: Palatschinken

                  Zitat von alice58 Beitrag anzeigen
                  @sbok: der Ausdruck "Gibanzen" erinnert mich an die slowenische Gibanica! Die ist allerdings ein bissl "reichhaltiger"!
                  Gibanze ist einfach die Eindeutschung des slowenischen Wortes Gibanica. Allerdings erinnert mich das, was ich als Gibanze kenne, viel mehr an Palatschinken als an die im PONS-Wörterbuch angegebenen Übersetzungen Schichtkuchen bzw. Mohn-Apfel-Strudel.

                  Und es stimmt, "reichhaltig" ist eine gute Charakterisierung, so eine Gibanze entspricht geschätzt fünf Marmeladepalatschinken. Mmmh, jetzt krieg ich langsam Hunger.
                  Zuletzt geändert von sbok; 13.02.2013, 18:21.

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                  • #54
                    AW: Palatschinken

                    http://derstandard.at/1360681292865/...tpalatschinken

                    DERSTANDARD liest anscheinend den thread mit :-)

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                    • #55
                      AW: Palatschinken

                      Zitat von alice58 Beitrag anzeigen
                      Powidl? Ka Ahnung, wie der dort heißt!
                      Pflaumenkonfitüre
                      Den Abstand zwischen Brett und Kopf nennt man geistigen Horizont

                      Kommentar


                      • #56
                        AW: Palatschinken

                        Zitat von alice58 Beitrag anzeigen
                        Powidl?
                        http://www.youtube.com/watch?v=ATRv1GaQ6-k
                        Brauchst eh nur do auffi

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                        • #57
                          AW: Palatschinken

                          Zitat von alice58 Beitrag anzeigen
                          Ich nehm mal an, die Frage war in Richtung unserer deutschen Freunde gerichtet. Heißt dort wohl Hefeklöße mit - hmmm, Powidl? Ka Ahnung, wie der dort heißt!
                          danke Alice - war nicht als Fangfrage gemeint - dachte ich kann auch noch was lernen und die heißen bei unseren Nachbarn anders...aber eigentlich is es ja Powidl od. Pflaumenmousse es ging ja ursprünglich um das Rezept und das kann ich nicht. Ich ess jetzt Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster.

                          Lg Chris
                          Zuletzt geändert von chfrey; 13.02.2013, 22:43.

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                          • #58
                            AW: Palatschinken

                            Zitat von Piccol Beitrag anzeigen
                            http://derstandard.at/1360681292865/...tpalatschinken

                            DERSTANDARD liest anscheinend den thread mit :-)

                            also ich bin entsetzt über die teilweise doch recht abenteuerlichen zutaten, die dann im diskussionsforum allen ernstes angedacht werden ...

                            für mich persönlich sind palatschink´n eines der tollsten gerichte, die es überhaupt gibt. und perfekt gemacht von meiner großmutter und meinen eltern. was heute teilweise an zutaten reinkommt - am liebsten würd ich lautschreiend die flucht ergreifen. aber offensichtlich entspricht es dem zeitgeist, etwas perfektes so zu verschandeln, daß vom original ja nichts übrigbleibt ...
                            meine hobby´s sind

                            schifahren, mountainbiken,
                            klettern, klettersteige,
                            bergsteigen, schitouren, schneeschuhwandern

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                            • #59
                              AW: Palatschinken

                              Naja, so grundsätzlich sehe ich das nicht. Die Küche lebt ja von der Vielfalt, sonst hätten wir 3 Grundgerichte und das wars.
                              Nur ist es ein Unterschied, ob mit Kreativität an Geschmacksrichtungen gefeilt wird, oder ob irgendwelche Zutaten, die einfach nicht zusammenpassen, irgendwie zusammengeschraubt werden.

                              Nicht umsonst ist Kochen nicht nur ein Handwerk, sondern ab einem gewissen Bereich schon fast Kunst.
                              Wer einmal mit einem Profi(hauben)koch kochen durfte war mit Sicherheit erstaunt über den Zugang zum Thema. Und das erfährt man nur an den Töpfen

                              Das Gegenteil habe ich auf einer Skihütte erlebt. Vor mir an der Budel ein Deutscher, der einen "Jermknödel" ordert.
                              Darauf der wackere Wirt: "Mit Mohn und Butter oder mit Vanillesauce?" (wobei ich jetzt letztere Version gesetzlich verbieten würde)
                              Deutscher: "Mit allem!"

                              Als ihm der Wirt mit stoischer Ruhe das Gewünschte dann tatsächlich gegeben hat, war mein Hunger schlagartig weg.
                              lG
                              BCM
                              Wer die Wahrheit sagt, braucht ein schnelles Pferd. (Buffalo Bill)

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                              • #60
                                AW: Palatschinken

                                mit der vielfalt hast ja grundsätzlich recht. nur bin ich halt draufgekommen, daß es gerichte gibt, die einfach PERFEKT sind. selbst ein zauberkoch kann hier nichts mehr verbessern. und doch tun´s sie ...
                                (und haubenköche können viel, nur meistens eben NICHT gut kochen. diese kreationen sind wie kunstwerke - schön zum anschauen, sonst nix dahinter. ausnahmen mögen die regel bestätigen ...)

                                wobei der germknödel mit allem - da gibts ärgeres. oh gott, viel ärgeres ...
                                (und palatschinken mit zitronengras ... dinkel ... das kommt einem alptraum schon sehr nahe)
                                Zuletzt geändert von peter40; 14.02.2013, 18:33.
                                meine hobby´s sind

                                schifahren, mountainbiken,
                                klettern, klettersteige,
                                bergsteigen, schitouren, schneeschuhwandern

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