Ankündigung

Einklappen
2 von 2 < >

Regelwerk für die Benutzung des Forums Gipfeltreffen

Alle Forumsuser/-innen sind aufgefordert, das Regelwerk zu lesen und sich daran zu halten!

1) Registrierung

Die Registrierung und Benutzung unserer Foren ist kostenlos. Es ist registrierten Teilnehmern/-innen (Usern/-innen) erlaubt, den Forums-Account bis auf Widerruf im Rahmen der vorgegebenen, jederzeit änderbaren Forumsregeln für private Zwecke zu nutzen. Ein späteres Löschen des Forums-Accounts sowie der ins Forum eingebrachten Inhalte oder Bilder ist nicht möglich. Auf Wunsch des Benutzers kann der Account stillgelegt werden. Der Benutzername kann dann von niemandem mehr benützt werden und wird vor Missbrauch geschützt.

2) Hausrecht

Die Forenbetreiber legen Wert auf die Tatsache, dass alle User/-innen Gast in diesem Forum sind und die Betreiber als Gastgeber bei Bedarf ihr Hausrecht jederzeit ausüben können und auch werden. User, die sich überwiegend darauf beschränken zu provozieren, werden ausgeschlossen.

3) Haftung

Die von Usern/-innen verfassten Beiträge stellen ausschließlich die persönliche, subjektive Meinung des Verfassers dar, und keinesfalls die Meinung der Betreiber und Moderatoren dieses Forums. Die Forenbetreiber übernehmen keine Haftung für die Richtigkeit der ausgetauschten Informationen.

4) Umgangston

Die Forenbetreiber erwarten von allen Usern/-innen, sich an die Netiquette zu halten. Auf einen wertschätzenden, höflichen Umgangston wird Wert gelegt.

5) Thementreue

Die Forenbetreiber legen großen Wert auf Thementreue der Beiträge und Übersichtlichkeit von Threads, um den Informationsgehalt des Forums möglichst hoch zu halten. Überschneidungen der Inhalte verschiedener Threads sind zu vermeiden.

6) Verboten ist/sind:

- Beleidigungen, Sticheleien und Provokationen (auch per PN);
- Politische oder religiöse Themen;
- Rechtswidrige Inhalte (unter anderem rechtsradikale oder pornografische Inhalte, Hackinganleitungen, Verstöße gegen das Urheberrecht) sowie das Verlinken zu Seiten mit solchen Inhalten;
- Die Verwendung von fremdem Bildmaterial, Kartenausschnitten und Topos ohne Zustimmung des Autors;
- Die Veröffentlichung von persönlichen Nachrichten (PN), E-Mails oder dergleichen ohne Zustimmung des Verfassers;
- Das Aufdecken der Identität oder die Preisgabe persönlicher Daten eines Users/Moderators/Administrators;
- Werbung für konkurrenzierende Plattformen;
- Das Führen von Doppel- oder Mehrfachaccounts;

7) Moderation:

Die Moderatoren/Administratoren werden von den Forenbetreibern bzw. ihren Vertretern ernannt.
Sie sind von den Forenbetreibern verpflichtet, für die Einhaltung der Regeln zu sorgen und somit ermächtigt, die von Usern/-innen bereit gestellten Inhalte (Texte, Anhänge und Verlinkungen) daraufhin zu prüfen und im Bedarfsfall zu bearbeiten, verschieben, zu löschen oder Themen zu schließen. Im Falle der Löschung von Beiträgen können auch jene Beiträge anderer User ganz oder teilweise entfernt werden, die auf einen gelöschten Beitrag Bezug nehmen.

Änderungen von Beiträgen werden - soweit irgend möglich – unter Angabe des Änderungsgrundes gekennzeichnet. Eingriffe, die den Sinn eines Beitrags verändern, werden nicht vorgenommen. Für die geänderten Teile eines Beitrags haftet der ursprüngliche Ersteller nicht.

Wer etwas gegen das aktive Handeln der Moderatoren/-innen vorzubringen hat, kann dies sachlich, mit konkretem Bezug und zeitnah (innerhalb von 6 Wochen ab Anlass) im Unterforum "Zum Forum/Moderation..." darlegen. In allen anderen Foren werden solche Postings im Sinne der Thementreue der Beiträge kommentarlos gelöscht. Bloßes „Mod-Bashing“ führt zu einer sofortigen Sperre.

Das Unterlaufen von Handlungen und Maßnahmen der Moderatoren ist nicht zulässig. Darunter fällt auch das Fortführen des Themas eines geschlossenen oder gelöschten Threads in einem neuen gleichartigen oder ähnlichen Thread. Ergänzungen und Hinweise von Moderatoren und Administratoren dürfen von Usern in deren Beiträgen nicht verändert oder gelöscht werden.

8) Profil/Signatur

Ein übermäßiges Ausnutzen der Signatur ist unerwünscht. Diese sollte vor allem eine maßvolle Größe haben. Nicht mit der Forumsleitung abgesprochene Werbung (für kommerzielle Angebote), Beleidigungen oder Anspielungen in der Signatur oder dem Profiltext werden nicht toleriert.

9) Werbung

Kommerzielle Werbung im Forum Gipfeltreffen ist kostenpflichtig (siehe Unterforum Werbung). Werbepostings müssten vor Platzierung mit der Forumsleitung vereinbart werden.

10) Gemeinschaftstouren/Bazar

Die Forenbetreiber stellen die Foren "Forum für Gemeinschaftstouren" und " Bazar" ausschließlich für private Kontaktzwecke zur Verfügung und gehen damit keinerlei Verpflichtungen oder Haftungen ein! Alle Kontakte in diesen Foren laufen ausschließlich zwischen den Usern/-innen und auf Basis des gegenseitigen Vertrauens. Bei nachweislichen Betrugsfällen stellen die Forenbetreiber alle vorhandenen Informationen zur Verfügung, um eine straf- und zivilrechtliche Verfolgung zu ermöglichen.

11) Regelwidriges Verhalten

User/-innen, die sich regelwidrig verhalten, werden per PN verwarnt und/oder gesperrt. Art und Dauer der Maßnahme richten sich nach der Schwere und der Häufigkeit der Regelübertretung/en. Die betroffenen User/-innen werden darüber per Mail informiert. Ein Posten unter einer anderen Registrierung in der Zeit der Accountsperre ist verboten und zieht automatisch eine Verlängerung der Sperre nach sich.

Wer gegen geltendes Recht verstößt, wird im Ernstfall von uns zur Anzeige gebracht.

12) Information

Die Forumsbetreiber behalten sich das Recht vor,
- alle registrierten User/-innen in unregelmäßigen Abständen über Themen rund um das Bergsteigen, alpiner Sicherheit, Risikomanagement und Weiterbildung per Mail zu informieren und
- dieses Regelwerk jederzeit abzuändern.

13) Nutzung von hochgeladenen Anhängen

Die User/-innen stellen den Forenbetreibern die eingestellten Bilder sowie sonstige Anhänge zur Nutzung im Forum zur Verfügung. Eine darüber hinaus gehende Nutzung der eingestellten Bilder und sonstigen Anhänge durch die Forenbetreiber erfolgt nicht.
Mehr anzeigen
Weniger anzeigen

Palatschinken

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • alice58
    antwortet
    AW: Palatschinken

    Zitat von Bassist Beitrag anzeigen
    Na ließ den Eintrag noch einmal.
    Was soll er LASSEN? Ich glaub, du meinst, er soll LESEN! *pitzeligbin*
    Übrigens: im Eisenbahnforum hättest deswegen schon einen Rüffel bekommen! DIE sind erst pitzelig - da muß es ganz korrektes Deutsch sein, sonst....

    Einen Kommentar schreiben:


  • Bassist
    antwortet
    AW: Palatschinken

    Zitat von Bergdohle Beitrag anzeigen
    Laut dem von Dir zitierten Wikipediaeintrag ist sowohl im deutschen und französischen Sprachgebrauch ein Omlett ohne Milch und Mehl gemacht.
    Na lies den Eintrag noch einmal. Dort findet sich überdies:

    während in der Schweiz und in Österreich Zubereitungsarten mit und ohne Mehl unterschiedslos als Omelett(e) bezeichnet werden, in Österreich stattdessen mit Unterscheidung zwischen der nach dem Backen gerollten Palatschinke und der/dem Omelett(e) als der ungerollten Form


    Zitat von Bergdohle Beitrag anzeigen
    Kurze morgentliche Büroumfrage:
    8x Omlett ist mit weniger Milch und ohne Mehl
    8x Palatschinke ist mit Milch und Mehl
    Zu Euch ins Büro komm ich nicht essen

    Auf einen grünen Zweig mit auch nur halbwegs einer Norm ähnlichen Faustregel werden wir da wohl kaum kommen, da allem Anschein nach eine ganze Menge Interpretationen und Zubereitungsarten existiert.

    Aber vielleicht übertrumpft diese Diskussion ja noch die selige Dynafit-Fritschi-Debatte
    Zuletzt geändert von Bassist; 13.02.2013, 10:41.

    Einen Kommentar schreiben:


  • Bergdohle
    antwortet
    AW: Palatschinken

    Zitat von ingmar Beitrag anzeigen
    Mein Omlett ist mit Milch. Ohne wär's (für mich) eine simple Eierspeise ...
    Grundsätzlich hast Du recht, allerdings mit weniger Milch als in Palatschinken. Es gibt auch Omlett-Rezepte ganz ohne Milch. Der Begriff Eierspeise ist gefährlich, da hier der "deutsche" Sprachgebrauch - laut Wikipedia - anders ist

    Einen Kommentar schreiben:


  • Bergfreund333
    antwortet
    AW: Palatschinken

    Es ist schon spannend, wie eine Bezeichnung so viele unterschiedliche Interpretationen zulässt

    Einen Kommentar schreiben:


  • ingmar
    antwortet
    AW: Palatschinken

    Mein Omlett ist mit Milch. Ohne wär's (für mich) eine simple Eierspeise ...

    Einen Kommentar schreiben:


  • Bergdohle
    antwortet
    AW: Palatschinken

    Zitat von Bassist Beitrag anzeigen
    Wikipedia:

    Ein Omelett....... ist eine Eierspeise, für die Eier, in Österreich und der Schweiz auch unter Zusatz von Mehl und Milch oder Wasser, zu einer Eiermasse angerührt werden, die dann in einer Pfanne zu einem flachen Fladen gebraten wird.
    ....und damit sind wir wieder bei der Palatschinke.
    Laut dem von Dir zitierten Wikipediaeintrag ist sowohl im deutschen und französischen Sprachgebrauch ein Omlett ohne Milch und Mehl gemacht.
    Ist schon komisch, dass der angeblich österreichische Sprachgebrauch in Österreich weder auf österreichischen Speisekarten, noch im Sprachgebrauch von österreichischen Köchen vorkommt. Auch im Wortgebrauch von Palatischenessern nicht:
    Kurze morgentliche Büroumfrage:
    8x Omlett ist mit weniger Milch und ohne Mehl
    8x Palatschinke ist mit Milch und Mehl

    Könnte es sein, dass sich Deine Meinung nur auf dem Lesen der Wikipedia beruht? Ich glaube wohl nicht, dass Dir Deine Oma ein Omlett für eine Palatschinke verkauft hat. Außer sie hat auch schon in Ihrer Jugend Wikipedia gelesen.
    Zuletzt geändert von Bergdohle; 13.02.2013, 10:14.

    Einen Kommentar schreiben:


  • Bassist
    antwortet
    AW: Palatschinken

    Zitat von Wolfg. Beitrag anzeigen
    Eine Palatschinke oder auch Pfannkuchen, Crepes, ect. genannt, wird aus den Grundzutaten Eiern, Mehl, Milch, Salz, Zucker gemacht.

    Ein Omlett sind nur aufgequirlte Eier mit Salz, siehe Schinkenkomlett, Champignonomlett, Käseomlett, etc.
    Wikipedia:

    Ein Omelett....... ist eine Eierspeise, für die Eier, in Österreich und der Schweiz auch unter Zusatz von Mehl und Milch oder Wasser, zu einer Eiermasse angerührt werden, die dann in einer Pfanne zu einem flachen Fladen gebraten wird.

    ....und damit sind wir wieder bei der Palatschinke.

    Im Detail wird man wahrscheinlich endlos darüber diskutieren können, weil da offenbar sogar von Oma zu Oma unterschiedliche Rezepturen kursieren

    Einen Kommentar schreiben:


  • Wolfg.
    antwortet
    AW: Palatschinken

    Eine Palatschinke oder auch Pfannkuchen, Crepes, ect. genannt, wird aus den Grundzutaten Eiern, Mehl, Milch, Salz, Zucker gemacht.

    Ein Omlett sind nur aufgequirlte Eier mit Salz, siehe Schinkenkomlett, Champignonomlett, Käseomlett, etc.

    Aber am Besten schmecken überbackene Topfenpalatschinken.

    LG, Wolfgang

    Einen Kommentar schreiben:


  • Bassist
    antwortet
    AW: Palatschinken

    Zitat von alice58 Beitrag anzeigen
    Und was genau ist eine PALATISCHKE? Worin besteht der Unterschied zur PALATSCHINKE?
    So eine Palatischke muss wirklich ganz was Anderes sein, sonst wär der Unterschied zum Omlett nicht so groß

    Einen Kommentar schreiben:


  • alice58
    antwortet
    AW: Palatschinken

    Und was genau ist eine PALATISCHKE? Worin besteht der Unterschied zur PALATSCHINKE?

    Einen Kommentar schreiben:


  • Bergdohle
    antwortet
    AW: Palatschinken

    Zitat von Bassist Beitrag anzeigen
    Und wenn man die Palatschinke nicht zusammenrollt, dann heißt das Ding Omlett (international: Omelett)
    Falten gilt nicht, weil dafür hamma keinen Namen
    Sorry, aber eine Palatschinke hat mit einem Omlett soviel zu tun wie Gulasch mit einer Sachertorte.
    Zuletzt geändert von Bergdohle; 13.02.2013, 08:49. Grund: Schwerer kulinarischer Tippfehler

    Einen Kommentar schreiben:


  • apa
    antwortet
    AW: Palatschinken

    wennst statt der milch a schlagobers nimmst werdns super luftig, ist halt nix für die schlanke linie...

    Einen Kommentar schreiben:


  • Mileean
    antwortet
    AW: Palatschinken

    Zitat von ingmar Beitrag anzeigen
    Stimmt, ich hätte dazu schreiben sollen dass ich den Teig ca. eine Stunde im Kühlschrank rasten lasse (gehen kann er, mangels Germ, ja nicht wirklich...)
    Stimmt.. i wollt eigntlich ruhen schreiben statt gehen.. zuviel Arbeit verwirrt mich

    Es gibt auch Palatschinken mit Germ, das wären dann die russischen Blinis. Kann man auch süss oder sauer füllen

    Einen Kommentar schreiben:


  • L-Vieh
    antwortet
    AW: Palatschinken

    Tut man übrigens in Baden- Württemberg einen Pfannkuchen in die Suppe schnipseln, so wird aus der Frittatensuppe die Flädlesupp`

    Ich hab jetzt auch Hunger.... morgen gibt`s Pfannkuchen zum Frühstück... mit gehackten Mandeln und Rosinen drin und mit Marmelade bestrichen und mit Zucker bestreut und mit Joghurt dazu und... und... und...........................

    Einen Kommentar schreiben:


  • ingmar
    antwortet
    AW: Palatschinken

    Stimmt, ich hätte dazu schreiben sollen dass ich den Teig ca. eine Stunde im Kühlschrank rasten lasse (gehen kann er, mangels Germ, ja nicht wirklich...)

    Einen Kommentar schreiben:

Lädt...
X