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Kochkurs - Rezepte, Tipps & Tricks

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  • Kochkurs - Rezepte, Tipps & Tricks

    Ich habe diesen Thread ins Leben gerufen, um hier die Rezepte zu posten, die wir bei unseren Kochevents zubereiten. Auch ist hier Platz für weitere Tipps und Tricks.
    Termine bitte weiterhin im anderen Thread ausmachen.

    Und hier ist gleich das erste Rezept:

    Spaghetti mit Brokkoli und Shrimps

    Zutaten:
    Spaghetti
    Brokkoliröschen
    1 Zwiebel
    1/4 l Schlagobers
    ca. 250 g Shrimps
    6 Ecken Schmelzkäse
    gehackte Dille
    Salz, Pfeffer
    Suppenwürfel
    Öl, Butter

    Brokkoliröschen zuschneiden, in Salzwasser mit einem Suppenwürfel weich kochen. Shrimps waschen. Für die Sauce Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in Butter oder Öl anschitzen. Mit dem Obers aufgießen und aufkochen. Käsestücke einrühren und auf kleiner Flamme solange kochen, bis sich der Käse vollständig aufgelöst hat. Shrimps gut abtropfen lassen, in die Sauce rühren und kurz köcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer und Dille abschmecken. Die gekochten Spaghetti anrichten, mit Brokkoli bestreuen und mit Sauce übergießen.

    Guten Appetit

    Tom
    We can not direct the wind, but we can adjust the sails

  • #2
    AW: Kochkurs - Rezepte, Tipps & Tricks

    Gorgonzola-Nudeln

    Zutaten:

    Teigwaren (ich bevorzuge Nudeln mit großer Oberfläche: Spiralen, Hörnchen, etc.)
    ca. 250 g Gorgonzola (oder ähnliches)
    1/4 l Schlagobers
    Butter
    Salz, Pfeffer

    Teigwaren in reichlich Salzwasser kochen.
    In der Zwischenzeit den Gorgonzola in etwas Butter schmelzen und mit Obers aufgießen. Nach dem aufkochen etwas eindicken lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Sauce über die Nudeln gießen - fertig.

    Mahlzeit

    Tom
    We can not direct the wind, but we can adjust the sails

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    • #3
      AW: Kochkurs - Rezepte, Tipps & Tricks

      Mousse au Chocolate

      Zutaten:

      100g Bitterschokolade (~70% Cacao-Anteil)
      100g Milchschokolade (Mischung je nach Geschmack)
      3 Eier
      1/4 l Schlagobers

      Eier trennen, Schnee schlagen und kaltstellen. Schlagobers rühren und kaltstellen. Dotter schaumig rühren.
      Schokolade im Wasserbad erweichen und etwas abkühlen lassen.
      Vorsichtig mit geschlagenem Dotter vermengen (Klumpenbildung), anschließend Schlagobers und dann Schnee unterheben.
      Für einige Stunden (am Besten über Nacht) kaltstellen.

      Tom
      We can not direct the wind, but we can adjust the sails

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      • #4
        AW: Kochkurs - Rezepte, Tipps & Tricks

        Danke Thomas für die Rezepte und für die Tricks, die du uns noch schildern wirst...
        LGr. Pablito

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        • #5
          AW: Kochkurs - Rezepte, Tipps & Tricks

          Danke ebenfalls. Als kleine Schokoholic muß ich die Mousse demnächst probieren!
          LG, Eli

          Kommentar


          • #6
            AW: Kochkurs - Rezepte, Tipps & Tricks

            Danke Thomas für die Rezepte!!
            Hab die Shrimpssauce auch schon nachgekocht - war ein voller Erfolg!

            lg
            Renate
            lg
            Renate

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            • #7
              AW: Kochkurs - Rezepte, Tipps & Tricks

              Kürbissuppe:

              1 Kürbis (vorzugsweise Hokkaido)
              1 EL Öl
              1 - 2 Zwiebeln
              2 – 3 Knoblauchzehen (oder auch mehr oder weniger)
              1 Stückchen Ingwerknolle, gerieben
              Wasser, Salz (Suppenwürfel)

              Zwiebel nicht zu fein schneiden, anschwitzen,
              Knoblauch klein schneiden, dazugeben (Achtung! Der Knoblauch darf nicht braun werden, weil er sonst bitter wird. Man kann den Knoblauch auch erst nach dem Wasser hinzufügen)
              den geschälten grob würfelig geschnittenen Kürbis dazugeben,
              mit Wasser aufgießen, sodass der Kürbis mit Wasser bedeckt ist, salzen
              den geschälten und geraspelten Ingwer dazugeben

              Wenn der Kürbis weich ist, mit dem Pürierstab (Standmixer) pürieren, nochmals abschmecken, fertig.

              Variante 2:
              Zuerst etwas Speck (Hamburger) anrösten,
              den Rest wie gehabt,
              allerdings nehme ich dann keinen Ingwer, sondern Petersilie

              Wenn man will, kann man die Suppe natürlich auch mit Schlagobers verbessern.


              Hier ein wenig Information zum Hokkaido.
              http://de.wikipedia.org/wiki/Hokkaidok%C3%BCrbis

              Auch wenn es hier heißt, dass die Schale weich wird beim Kochen – ich schäl’ ihn immer.
              Wenn man eine andere Kürbissorte nimmt, dann braucht man weniger Wasser, weil die Frucht sehr viel Wasser abgibt, und so schön cremig wird die Suppe dann auch nicht.


              Ich wünsche gutes Gelingen und Guten Appetit!
              lg
              Renate

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              • #8
                AW: Kochkurs - Rezepte, Tipps & Tricks

                Super, danke!

                Bernd und ich trainieren ja bereits fleißig daheim!

                Uschi, deine Nachspeise fehlt noch, vom 1. Kochevent, und Reinis Pute mit Salat! Und Gabis Brokkolisuppe.

                LG Karin
                www.book-cook.at

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                • #9
                  AW: Kochkurs - Rezepte, Tipps & Tricks

                  Topfencreme mit Früchten:

                  1/2 kg Topfen
                  10 dag Staubzucker
                  1/4 l Jogurt
                  1 Zitrone (oder 1/2)
                  1Pkt Vanillezucker
                  1/4 l Schlagobers
                  1 Dose Fruchtcocktail ca 250 gr, abgetropft oder frische Früchte klein geschnitten
                  3 Kiwis


                  Das Schlagobers mit ca 1/3 des Zuckers schlagen,
                  die Hölfte davon mit dem Topfen, Zucker und allen andere Zutaten vermischen, kaltstellen.
                  Die Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und die Topfencreme anrichten, mit Kiwischeiben und Schlagobers verzieren.

                  LG
                  Uschi

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                  • #10
                    AW: Kochkurs - Rezepte, Tipps & Tricks

                    Sorry das war eine

                    Zucchincremesuppe

                    für 4 Personen:

                    Zutaten
                    2 Zucchini
                    1 Suppenwürfel (ich nehme meist den vegetarischen für Suppen)
                    1/4 l Milch (man kann auch Rahmafein oder Schlagobers verwenden)
                    3-4 Esslöffel glattes Mehl (am besten ist das Farina-Universal)
                    1 geriebene Muskatnuss

                    Die Zucchini schneiden und würfeln und in Wasser mit Suppenwürfel weichkochen. Mit dem Passierstab oder mittels der flotten Lotte die Zucchini ohne Suppenwasser passieren, das dabei abgesiehene Wasser aufbewahren und in den Kühlschrank stellen.
                    Das kalte Rahma-Cremefine oder die kalte Milch mit dem glatten Mehl in einem eigenen Behälter (Tasse) gut verrühren.
                    Das mit Rahmafein/Milch verquirlten Mehl den passierten Zucchini hinzufügen und aufkochen lassen. Falls es zu breiig ist mit dem kalten Suppenwasser oder Milch strecken.
                    Die frisch geriebene Muskatnuss als Gewürz der Suppe hinzufügen. Salzen nach eigenen Geschmack. Als eventuelle Suppeneinlage kann man noch gebähte Semmeln/Weissbrot hinzufügen. Man könnte anstatt des Gebäcks noch ein Häubchen Schlagobers auf die Suppe setzen.

                    Gutes Gelingen
                    flotte Hexe
                    Zuletzt geändert von flotte Hexe; 26.11.2006, 15:14.

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                    • #11
                      AW: Kochkurs - Rezepte, Tipps & Tricks

                      Zitat von flotte Hexe
                      für 4 Personen:

                      Zutaten
                      2 Zucchini
                      1 Suppenwürfel (ich nehme meist den vegetarischen für Suppen)
                      1/4 l Milch (man kann auch Rahmafein oder Schlagobers verwenden)
                      3-4 Esslöffel glattes Mehl (am besten ist das Farina-Universal)
                      1 geriebene Muskatnuss
                      Das hört sich nach einem Hexengebräu an , Hexal .

                      Gibst du wirklich eine GANZE geriebene Muskatnuß in die Suppe rein Soviel geb ich nicht mal in den Spinat...

                      LG Petra

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                      • #12
                        AW: Kochkurs - Rezepte, Tipps & Tricks

                        Zitat von flotte Hexe
                        1 geriebene Muskatnuss
                        Mir kommt die geriebene Muskatnuss auch etwas gewagt vor, man bedenke dass es sich um eine Giftpflanze handelt, aber wie sagt schon
                        Zitat von Paracelsus
                        Alle Ding' sind Gift und nichts ohn' Gift; allein die Dosis macht, dass ein Ding kein Gift ist.
                        Wiki zu den Vergiftungserscheinungen bei überreichlichem Muskat-Genuss.

                        Die flotte Hexe wird doch nicht das Forum mit ihrem Hexengebräu vergiften wollen.
                        Zuletzt geändert von philomont; 27.11.2006, 15:38.
                        Be Edenistic!

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                        • #13
                          AW: Kochkurs - Rezepte, Tipps & Tricks

                          Ein Blick in ein altes Laborjournal....ich fürchte, damit
                          Zitat von philomont
                          Die flotte Hexe wird doch nicht das Forum mit ihrem Hexengebräu vergiften wollen.
                          hast du recht.

                          Muskatnuß ist der Kern der Frucht des Muskatnußbaumes (Myristica fragrans), eines 15-20 Meter hohen Baums, der in Indonesien und in der Karibik wächst.

                          Eine Fraktion aus Phenolen und aromatischen Ethern wie Safrol, Elemicin und (hauptsächlich) Myristicin ist für das typische Muskatnußaroma verantwortlich. Diese Substanzen haben halluzinogene Effekte. Das vergorene Fruchtfleisch fand folglich Verwendung zur Herstellung berauschender Getränke, und getrocknetes Muskatnußpulver wurde in Dosen ab 5g als "Rauschgift" eingesetzt, doch liegen die zur Erzielung psychosomatischer Effekte erforderlichen Mengen bereits im toxischen Bereich, so dass Vergiftungssymptome bis zum Koma und Schock auftreten können.
                          Hexal, Hexal, Hexal...was hast denn vor bei den Kochkursen

                          LG Petra

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